Marmorkuchen

Der Klassiker unter den Kuchen...

Zutatenliste

250 g Butter

250 g Zucker

+++++ Vanillezucker

5 Eier

500 g Mehl

1 Pkch Backpulver

0,15 l Milch

50 g Kakao

70 g Zucker

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren
  2. Zucker + Vanillezucker + Eier dazu
  3. Gesiebtes Mehl mit Backpulver unterrühren
  4. Teig teilen
  5. unter eine Hälfte Kakao + Milch + Zucker rühren
  6. abwechselnd dunklen und hellen Teig in gefettete Form füllen
  7. Backen mit Heißluft 150 Grad, 60 Minuten
  8. puderzuckern

Guten Appetit!!!

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Giotto-Nuss-Torte

Zutatenliste

3 Eier

175 g Zucker

3 Pck. Vanillezucker

1 Prise Salz

50 g Mehl

50 g Speisestärke

1,5 Tl. Backpulver

100 g gemahlene Haselnüsse

6 Blatt Gelatine

850 ml Pfirsiche

250 g Mascarpone

2-3 El. Zitronensaft

Abgeriebene Schale von ½ Zitrone

40-50 Stück Giotto

40-50 g Haselnussblättchen

400 g Schlagsahne

Fett und Mehl für die Form

Zubereitung

  1. Eier trennen. Das Eiweiß und 2 EL kaltes Wasser steif schlagen. Dabei 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb nach und nach darunter schlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und mit den gemahlenen Haselnüssen unterziehen.
  2. Eine Springform (26 cm Ø) am Boden fetten und mit Mehl bestäuben. Die Biskuitmasse hineinfüllen und darin glatt verstreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C (Umluft nicht geeignet) ungefähr 25 Minuten backen.
  3. Gelatine einweichen (einzeln!!!). Pfirsiche abtropfen lassen, bis auf 2 Hälften zum Verzieren, pürieren. Mascarpone mit 75 g Zucker, Zitronensaft und schale verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, mit etwas Creme verrühren und in die restliche Creme rühren.
  4. Biskuit waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Creme auf dem Boden glatt streichen. 30 Giottos in die Creme drücken und mit zweitem Boden bedecken. Torte 4-5 Stunden kühlen
  5. Haselnussblättchen rösten (muss aber nicht sein). Übrige Pfirsiche in feine Spalten schneiden. Sahne steif schlagen, 2 Päckchen Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Torte rundherum mit der Sahne einstreichen. Nussblättchen an den Rand drücken. Mit Pfirsichspalten und den übrigen Giottos verziert servieren.

Smaklig måltid wünschen euch die Kochs !

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Käsefondue

Das bewährte Käsefondue a´la Olympiadorf

Zutatenliste

Zutaten pro Person:

150 g geriebenen Käse, je ein Drittel Appenzeller, Gruyère und Emmentaler

0.15 l leichten Weißwein

Fürs Ganze:

Pfeffer, Muskatnuß

0,25 l Kirschwasser

Speisestärke / Mondamin

halbe Knoblauchzehe

Zubereitung

  1. Topf mit durchgeschnittener Knoblauchzehe ausreiben
  2. Wein in den Topf gießen und erwärmen
  3. Unter stetigem Rühren den Käse zugeben
  4. Rühren, rühren, rühren ....
  5. Kurz vor dem Kochen das mit der Stärke angerührtes Kirschwasser zugeben
  6. Würzen
  7. Rühren, rühren, rühren, muss einen glatten Creme geben
  8. Hitze so einstellen, dass es leise kocht
  9. Falls zu viel Fäden mehr Hitze, falls zu dickflüssig, etwas Wein unterrühren

Guten Appetit und viel Vergnügen!

Wer sein Brot verliert, muss ein Pfand abgeben.

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Saure Sahne Waffeln

Zutatenliste

120 g Butter schmelzen

0,5 TL Salz

1 Pck Vanillezucker

3 Eier

250 g Saure Sahne

175 ml Milch

250 g Mehl

2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Eier trennen
  2. Eiweiß zu Eischnee schlagen
  3. Eigelb + Butter + Salz + Vanillezucker + Saure Sahne + Mehl + Backpulver + Milch verrühren
  4. Eischnee unterheben
  5. In Waffeleisen backen

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Erdbeer-Charlotte

Zutatenliste für Biskuit

80 g Butter

30 g Zucker

1 Vanilleschotte

4 Eier

50 g Zucker

Salz

40 g Weizenstärke

70 g Weizenmehl / -stärke

Erdbeerkonfitüre

Zubereitung Biskuit

  1. Die geschmeidige Butter mit 30 g Zucker, der Vanille und Zitronenschale glatt rühren.
  2. Eier trennen,
  3. das Eigelb zugeben und die Masse gut schaumig schlagen.
  4. Das Eiweiß getrennt mit einer Prise Salz und 50 g Zucker leicht anschlagen,
  5. 40 g Weizenstärke zugeben und einen stabilen, aber cremigen Eischnee herstellen.
  6. Den Eischnee + 70 g Weizenmehl /-stärke in die schaumige Butter-Eigelb-Masse unterheben.
  7. Die Masse sofort auf das Backpapier portionieren und aufstreichen.
  8. Im vorgeheizten Backofen bei 180° circa 10-15 min backen lassen. Der Teig soll eine helle Farbe haben, damit die Roulade sich leicht rollen lässt
  9. Erdbeerkonfitüre dünn auf die Biskuitrouladen streichen und den Teig aufrollen. Alles fest in Backpapier einwickeln, damit die Rolle beim Aufschneiden nicht auseinanderfällt! Am besten die Rouladen einen Tag vorher zu machen
  10. Zum Fertigen der Charlotte die Roulade in dünne Scheiben schneiden und diese in eine runde Schüssel Ø ~ 16 cm legen.

Zutatenliste für Mousse

200 g Erdbeeren

100 g Joghurt

1 Vanilleschote

60 g Zucker

5 Blatt Gelatine

300 g Schlagsahne

2 Zitronen als Saft

Zubereitung Mousse

  1. Erbeeren pürieren und mit Joghurt + Zucker + Vanille verrühren.
  2. Eingeweichte Gelatine leicht ausdrücken und mit dem Zitronensaft erwärmen.
  3. Zügig darin die Erdbeer-Joghurtmasse und die geschlagene Sahne unterziehen.
  4. Das Erdbeermousse in die mit Biskuit ausgelegte Schüssel einfüllen.
  5. Alles im Kühlschrank etwa 2-3 h erstarren lassen. Danach auf einen Teller stürzen.
  6. Die Erdbeer-Charlotte mit frischen Früchten dekorieren.

Bon Appétit wünschen Euch die Kochs

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Vanillekipferl

Koch´s Weihnachtsempfehlung

Zutatenliste

200 g Mehl

80 g Zucker

175 g kalte Butter

100 g gemahlene Mandeln

2 Eigelb

1 Vanilleschote (Mark)

1 Prise Salz

Vanillezucker

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (bis auf den Vanillezucker) zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig für mindestens zwei Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  2. Kleine Teigportionen zu Hörnchen formen und auf ein Blech mit Backpapier legen.
  3. Den Backhofen auf 180 Grad vorheizen. Die Kipferl etwa 15 Minuten backen.
  4. Ausreichend Vanillezucker in eine flache Schüssel geben. Die Kipferl im warmen Zustand im Vanillezucker wälzen, anschließend abkühlen lassen.

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Die Münchner Weißwurst

Zutatenliste

Weißwürste

Brezen

Süßen Senf

und ein Weißbier

Zubereitung

Die fertigen Weißwürste werden in heißem, aber NICHT kochendem Wasser ca. 10-15 Minuten zubereitet. Serviert werden die Weißwürste zum Brunch mit Brezen, süßem Senf und wenn erwünscht Weißbier.

Die Familie Koch wünscht Euch einen guten Appetit.

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Anderer Kuchen

Weitere Kuchenrezepte folgen demnächst.

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